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Informationen rund um den Hund

Fütterung der säugenden Hündin

Der Futterbedarf einer säugenden Hündin nimmt bis zur dritten Lebenswoche der Welpen stark zu und beträgt das zwei - bis dreifache des Normalbedarfs - je nach Anzahl der zu versorgenden Welpen. Bei großen Würfen kann den Welpen bereits ab dem 14. Tag Rindertartar (zartes Rouladenfleisch ohne Fett und Sehnen) zugefüttert werden.  Hierfür werden mundgerechte, handwarme Kügelchen geformt und Mengen - beginnend mit etwa  15 - 20 g / Welpe am 14. Lebenstag bis zu 60 - 80 g mit 3 Wochen per Hand gefüttert. 

 

  Zubereitung des Futters für die säugende Hündin
1) 250 g Milchreis in 1,5 ltr. Wasser 30 - 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, am Ende 30g Butter und 110 g Traubenzucker zugeben, das ganze in zwei gleiche Portionen teilen 
2) zu einer Portion Reis werden 700 - 800 g durch den Wolf gelassenes Rindfleisch, Herz oder Pansen gegeben, hierzu 1 gehäufter Teelöffel Afarom (Kalk) und 8 -10 Tropfen eines Multivitaminpräparates , alles gut zu einem lockeren Brei vermengen 
3) das mit der Hälfte des gekochten Reis zubereitete Futter reicht  am Anfang für 2 bis 3 mal füttern im Abstand von  4 Stunden - also für einen halben Tag, es wird der Hündin immer angeboten, wenn sie sich zum Säugen hinlegt, man hält ihr die Schüssel vor oder füttert notfalls per Hand
4) Welpenmilchreste können mit untergemischt werden